Otra perlita arbitral en el mundial: Parados al revés en un 7 metros

Últimos Artículos:
al revés en 7 metros

Hay ciertos errores en las posiciones que los árbitros ocupan en el campo de juego que no suelen darse en el alto nivel. Todo ya está tan "internalizado" en parejas arbitrales que tienen típicamente más de una década arbitrando, que es prácticamente imposible que ocurran en un mundial adulto masculino.
Sin embargo, ocurrieron en Francia 2017.. y en dos ocasiones.


El otro día sonreíamos al ver que una pareja arbitral había quedado parada con los dos árbitros en la línea de gol (y ninguno en el centro) (Ver enlace superior), y hoy nos sorprendemos al ver que los árbitros quedaron parados "al revés" en un 7 metros.-

     ▶ Ver también: Tragame tierra! ¿Notas algo extraño en la imagen?

Para aquellos que no lo hayan notado, el juez central siempre se para en el lateral que favorezca al perfil del ejecutante del lanzamiento de 7 metros. El ruido puede ser tal en el estadio que es posible que el jugador que tiene el balón no escuche el silbato del árbitro. Por eso, el juez central siempre acompaña el toque de silbato haciendo un claro gesto con el brazo para que no existan dudas de que ha dado la orden de ejecución.

La posición del árbitro, que cambia de acuerdo a la lateralidad del lanzador (zurdo / diestro) tiene que ver con la necesidad de evitar que el ejecutante deba quedar en incómoda posición girando la cabeza para observar el gesto del árbitro. Parándose del lado correcto, el árbitro típicamente queda dentro del campo visual del jugador que verá el gesto arbitral aún sin estar especialmente concentrado en ello.
En la foto superior, vemos sin embargo, que los árbitros quedaron parados al revés... cuando parecen haber tenido el tiempo necesario para ubicarse correctamente

Situaciones, las dos mencionadas, que no parecen haber afectado el desarrollo del partido y que rara vez ocurren, pero que podrían haber complicado la tarea arbitral si ciertas situaciones de juego se hubiese producido justo en ese momento.

Hay ciertos errores en las posiciones que los árbitros ocupan en el campo de juego que no suelen darse en el alto nivel.Sin embargo, observamos dos en este mundial de Francia

viernes, enero 20, 2017
Etiquetas:

Publicar un comentario en la entrada

Estos comentarios son responsabilidad de los lectores y no reflejan necesariamente la opinión de Mundo Handball

MKRdezign

Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget
.item-post .post-body {width: 740px;}